SYRIA EXPO

محمد بن راشد آل مكتوم يزور جناح سورية في إكسبو

 

زار الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس دولة الإمارات رئيس مجلس الوزراء وحاكم دبي جناح سورية في اكسبو 2020 دبي

وتعرف الشيخ آل مكتوم خلال الزيارة على بعض أعمال نخبة من الفنانين السوريين واطلع على ما يعرضه الجناح من معالم تبرز تاريخ سورية العريق والذي انطلقت منه أول أبجدية وتدوين للموسيقا وأول قصيدة من مملكة أوغاريت التي ازدهرت على الساحل السوري

واستمع آل مكتوم إلى شرح من المشرفين على الجناح حول أحد أهم المعروضات التي يضمها وهى نسخة طبق الأصل عن أول أبجدية مكتوبة تم اكتشافها في أوغاريت ويعود تاريخها الى نحو 1400 سنة قبل الميلاد والتي تعد أقدم أبجدية موثقة في التاريخ

كما اطلع آل مكتوم على ما يعرضه الجناح من جوانب مهمة من حضارة سورية الغنية والتي كانت موطناً للزراعة الأولى في العالم على ضفتي نهر الفرات وفى الجنوب السوري حيث تمتلك أكثر من 3200 نوع من النباتات وتنتج أكثر من 150 نوعاً من المنتجات الزراعية الغذائية

وفي ختام الزيارة قال آل مكتوم في تغريدة على موقع تويتر زرت اليوم جناح سورية في إكسبو 2020 .. سورية الثقافة والحضارة والأبجدية.. سورية العموريين والفينيقيين والآراميين وغيرهم.. سورية الحضارة العربية والإسلامية.. إكسبو جمع ثقافات العالم اليوم .. وسورية احتضنتها عبر 8000 عام.. حفظ الله سورية

TOP