SYRIA EXPO

زيارة غبطة البطريرك يوحنا العاشر (يازجي) والوفد المرافق معه للجناح السوري في إكسبو 2020 دبي

 

الإمارات العربية المتحدة، دبي: 25 تشرين الثاني 2021: استقبل سعادة السفير الدكتور غسان عبّاس المفوض العام للجناح السوري في إكسبو 2020 دبي، البطريرك يوحنا العاشر (يازجي ) و وفداً رفيع المستوى المرافق له في زيارة إلى الجناح السوري في إكسبو 2020 دبي بحضور المدير العام للجناح السوري المهندس خالد الشمعة وعدد من رجال الأعمال السوريين

تجول البطريرك والوفد المرافق له في أقسام الجناح المختلفة حيث تفقد المعروضات ومحتويات الجناح من الأبجدية الأولى إلى الغرفة المخصصة للاستماع و أقدم تدوين موسيقي في التاريخ واللوحات الخشبية التي تم تجميعها من 1500 فنان سوري بالإضافة إلى معرض أنا السوري و قسم الشركاء التجاريين الذي يستضيف مجموعة من الشركات السورية، واطلعوا على ما تقدمه هذه الشركات من فرص اقتصادية وتجارية، وأبدى الوفد إعجاباً كبيراً بالمعرض الفني الجماعي الذي يستضيفه الجناح تحت عنوان “أنا السوري” حيث تمثل كل لوحة معروض وجهاً من سورية، وترتكز فكرة المعرض على أن كل إنسان سوري هو جزء من الوعي الجماعي بأننا جميعا متشابهون ومترابطون وبأننا معاً سنبني مستقبل أكثر إشراقاً لسورية والعالم

وفي هذا الصدد قال البطريرك يوحنا العاشر (يازجي):  لا يمكنني التعبير عن مدى إعجابي وتؤثري العميق بما رأيناه في الجناح السوري في المعرض العظيم الدولي في إكسبو 2020 دبي، هذا بحد ذاته تحدي للموت، للفساد، للإرهاب ولكل العناصر السلبية، خصوصاً ضمن المعروضات التاريخية القديمة التي رأيناها مما يثبت أن الثقافة والعلم والسلام والأخوة والتسامح والحضارة العريقة انبثقت من هذه الأراضي المباركة لذلك أقدم أحر التهاني لكل الطاقم المشرف على الجناح السوري في إكسبو دبي مما يجعلنا نحن كسوريين نفخر ونعتز ببلدنا ونقول مازلنا هنا، ثابتون و باقون دائماً والحق هو الذي ينتصر

TOP