SYRIA EXPO

مراسم رفع العلم السوري في اليوم الوطني

 

تقرير صحفي – للمشاركة مع سانا والمؤسسة العربية السورية للإعلام

بحضور رسمي إماراتي وسوري

دبي – ١٤ نوڤمبر ٢٠٢١ – انطلقت اليوم الأحد ١٤ نوڤمبر  / تشرين الثاني فعاليات الاحتفال ياليوم الوطني السوري في إكسبو ٢٠٢٠ دبي، بحضور معالي وزير الاقتصاد و التجارة الخارجية الدكتور محمد خليل وسعادة معاون وزير الخارجية والمغتربين الدكتور أيمن سوسان، وسعادة الدكتور غسان عباس، سفير سورية لدى الإمارات العربية المتحدة، والمفوض العام للجناح السوري في إكسبو ٢٠٢٠ دبي، يرافقهم وفد كبير يضم ممثلين وأعضاء في غرف التجارة والصناعة والسياحة في سورية. ومن الجانب الإماراتي، معالي الدكتور ثاني بن أحمد الزيودي، وزير دولة للتجارة الخارجية، ومعالي خليفة شاهين المرر، وزير دولة، وزارة الخارجية والتعاون الدولي، و معالي ريم بنت إبراهيم الهاشمي، وزيرة الدولة لشؤون التعاون الدولي، والمدير العام لمكتب إكسبو ٢٠٢٠ دبي

ابتدأت الاحتفاليات بحفل التدشين الرسمي في ساحة الوصل الذي يضم مراسم رفع العلم السوري وكلمات رسمية من الجانبين السوري والإماراتي، تلاها عرض فني موسيقي وراقص سوري. كما استضاف الوفد الإماراتي ممثلي الوفد السوري في جولة رسمية إلى الجناح الإماراتي، وجناح القيادة في إكسبو ٢٠٢٠ دبي، تلاها زيارة الوفدين إلى الجناح السوري للقيام بجولة والتعرف على محتويات الجناح ومعروضاته التي تشمل نسخة طبق الأصل عن أبجدية أوجاريت، أول أبجدية في التاريخ، وعرضاً موسيقياً وبصرياً لأغنية نيكال، أول تدوين موسيقي في التاريخ، إضافة إلى معرض فني لفنانين سوريين متميزين بعنوان.. أنا السوري

كما عقد الوفدان مؤتمراً صحفياً تحدثا فيه إلى ممثلي وسائل الإعلام حول المشاركة السورية في إكسبو، وتم عقد المؤتمر في المنطقة الرئيسية بالجناح السوري، والتي تضم حوالي ١٥٠٠ لوحة فنية أرسلها السوريون من سورية وجميع أنحاء العالم، لتكون رسالة ونافذة يرى من خلالها العالم سورية

TOP